город ВолЖЖский и его окрестности

всё что связано с жизнью в этом замечательном городе

Previous Entry Share Next Entry
Ужесточение наказания за преступления совершенные лицами приезжими из других городов, регионов, стра
mapdesign wrote in volzsky
Оригинал взят у mapdesign в Ужесточение наказания за преступления совершенные лицами приезжими из других городов, регионов, стра
Мы живем в самой крупной по территории стране. Россия - страна многонациональная, с большим разнообразием культур и традиций. Однако, законами в стране не предусмотрено защита культуры и традиций того или иного региона страны. Многие приезжие из какого-либо региона страны в другой регион или город начинают вести по-хамски не уважая традиции и гостеприимства данного региона, города. Мало того, часто преступные группы, мошенники и прочие преступные элементы общества специально выбирают для своих злодеяний другие(не родные) регионы и города. Чтобы защитить ценности, традиции, культуру каждого отдельно взятого региона и города, привить уважение к другому региону, населенному пункту, привить ответственность в гостях, предлагаю внести поправки в существующие законы ужесточающие наказание за совершенное административное или уголовное преступление лицом приезжим из другого города, региона, страны.

Такая мера заставит уважать место прибывания приезжими, уважать местных жителей, их традиции и культуру. А также уменьшит количество преступлений совершаемые приезжими из других регионов, увеличит ответственность и мотивацию соблюдения местных и федеральных законов приезжими. Если кто-то приезжает в гости, то он должен всегда помнить, что он в гостях. Это правило всегда работало и должно работать на всех уровнях бытовых, государственных и на других уровнях отношений; между соседями в доме, между соседними государствами, и в том числе внутри страны между регионами, тем более для страны с обширными территориями.


Предлагаю внести поправки в существующие законы ужесточающие наказание за совершенное административное или уголовное преступление лицом приезжим из другого города, региона, страны. В частности, за преступления совершенные лицом в одном субъекте Российской Федерации, но имеющим прописку по паспорту в другом субъекте Российской Федерации, стране или не имеющим прописку вовсе никакой - увеличить ответственность(срок тюремного заключения или штраф) в два раза; за преступления совершенные лицом, имеющим прописку по паспорту в другом населенном пункте, но в субъекте Российской Федерации, где совершено преступление - увеличить ответственность(срок тюремного заключения или штраф) в полтора раза. Поводом для увеличения ответственности считается именно прописка по паспорту, временная регистрация в этом контексте не рассматривается.


Предлагаю поддержать инициативу на сайте Российская общественная инициатива www.roi.ru Ужесточение наказания за преступления совершенные лицами приезжими из других городов, регионов, стран. Для голосования нужно быть зарегистрированным на сайте ГосУслуги. Если не зарегистрированы на ГосУслугах, то зарегистрируйтесь - полезно будет в любом случае. На портале ГосУслуги представлено множество государственных услуг, воспользовавшись которыми через интернет можно сократить много времени.


  • 1
Какая-то бездумная инициатива.

Почему? По-моему все логично. Гости должны чувствовать себя как гости и соблюдать законы гостеприимных местных жителей. А те кто приехал пакостить и совершать преступления, тот отвечает по "двойному тарифу". Или кто-то не уверен за свое законопослушное поведение в гостях?
На мой взгляд, такое ужесточение ответственности, и террористов дополнительно демотивирует, и например приезжие кавказцы будут вести себя более законопослушно.

Во-первых, все уже есть в нынешних законах, достаточно их соблюдать. Городить дополнительные - нафига?
А во-вторых,вы сами по стране не ездите, в другие регионы? Как и масса граждан России? Случиться может всякое, можно ехать в машине по соседней области, зазеваться, врезаться во что-то. Непреднамеренно. И получить за это не штраф, а срок? Ну, это я утрирую, чтоб понятнее было.

Значит в гостях нужно ездить крайне аккуратно. Если не уверены в себе, то зачем гонять на автомобиле, тем более в другой области? Если чувствуете, что представляете опасность для окружающих, то вот вам будет такой стимул, чтобы ездить аккуратно. Лучше ваш страх перед ответственностью, чем чья-то покалеченная жизнь

Блин, ну я же специально указал, что утрирую! Первая ситуация, которая пришла на ум. Любое правонарушение по неосторожности.
Ну приедет к вам родственник из Сибири, выпьет и ненароком ввяжется в драку. Допустим по минимуму было бы - хулиганство и нарушение общественного порядка. Ах, так он не местный? Ну присядет на три года.
Ненужное усложнение законодательства.

Ну вообще в инициативе не указывается замена наказания. Т.е. если штраф полагается, то просто штраф будет выше в два раза. А не замена штрафа на срок.
Родственник из Сибири должен значит вести себя прилично и не ввязываться в драки, когда находится в гостях. Вполне логично. В гостях нужно соблюдать приличия, пить в меру, не развязывать драки.

В инициативе много чего не указано, потому и говорю, что бездумная. В случае принятия может получиться как с 282-й статьей, когда за разжигание межнациональной розни чаще всего оказываются виноваты русские.

Но это ведь только инициатива, понятное дело, что ее нужно дорабатывать, чтобы превратить в закон. Некоторые вещи могут спорными, например, двойная ответственность может слишком жестко, возможно хватит в полтора раза.

В каком случае может быть виноват русский? По-моему тут как раз все продуманно. По сути ничего не меняется, за совершение преступления отвечает как и прежде тот, кто совершил это преступление, неважно местный он или приезжий. Просто для приезжего штраф или срок будет выше. Если приезжий ни в чем не виноват, то ни кто его не будет обвинять только из-за того, что он приезжий.

И вообще, я не сказал "развяжет драку, я сказал "ненароком ввяжется". Это разные вещи.

вопросов много по такой инициативе((

  • 1
?

Log in