город ВолЖЖский и его окрестности

всё что связано с жизнью в этом замечательном городе

Previous Entry Share Next Entry
"Магнит" травит своих покупателей
mapdesign wrote in volzsky
Оригинал взят у mapdesign в "Магнит" травит своих покупателей
Опять отличился ЗАО "ТАНДЕР" (сеть магазинов "Магнит"). Напомню свои статьи об этой "замечательной" компании: раз два три четыре
Недавно я писал о "Магните" такие слова:
"Компания, которая наплевательски относится к законам, к общественным и парковым территориям в городах, где живут граждане-покупатели, так же наплевательски относится и к самим покупателям. Для них важна выручка, а не здоровье покупателей."
Мои слова оказались почти пророческими. Хотя сам я вовсе не пророк, просто сделал логическое заключение, которое в последствии вот и подтвердилось. Не делайте покупки в магазинах "Магнит"!

На Ставрополье число отравившихся салатами из "Магнита" увеличилось до 166 человек

Госпитализированы 128 человек, предварительный диагноз - сальмонеллез

СТАВРОПОЛЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье число пострадавших от отравления салатами, приобретенными в сети супермаркетов "Магнит", достигло 166 человек, среди них 32 детей, сообщил журналистам министр здравоохранения края Виктор Мажаров. По его словам, 128 человек госпитализированы, 32 проходят амбулаторное лечение. "Больницы обеспечены всем необходимым, людям оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сказал Мажаров. Медики говорят, что пострадавшие находятся в состоянии средней и легкой тяжести, добавил он.

На Ставрополье прокуратура проводит проверку по факту отравления 60 человек
По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Александра Ермакова, возбуждено административное производство, в цеха, где производилась некачественная продукция, направлены проверки, производство там прекращено и управление обратилось в суд о закрытии данных производств. Обследовано более 100 сотрудников пищевого и торгового производства, взяты образцы продуктов и различные анализы.


В продолжающихся проверках и исследованиях задействованы пять бактериологических лабораторий в городах, где произошло отравление. Предварительный диагноз - сальмонеллез. Других источников инфекции не установлено, специалисты рассчитывают на прекращение вспышки в ближайшие три дня. "Наша задача - предотвратить дальнейшее распространение инфекции, особое внимание уделяется детским садам", - отметил Ермаков.

Как сообщила заместитель председателя краевого комитета пищевой промышленности Алла Дубинина, с руководством "Магнита" проведены встречи, разработаны меры устранения и профилактики выявленных нарушений. "Такая работа будет проведена в сети супермаркетов по всей стране", - добавила она.

Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек, употреблявших салаты из "Магнита", поступило во вторник.

ИТАР-ТАСС


  • 1
"Компания, которая наплевательски относится к законам, к общественным и парковым территориям в городах, где живут граждане-покупатели, так же наплевательски относится и к самим покупателям. Для них важна выручка, а не здоровье покупателей."

Да большинство компаний так и работает. Руководству важна выручка, они и знать не знают, что происходит на местном уровне. А те, кто работает на местах, просто не интересуются проблемами.

  • 1
?

Log in