город ВолЖЖский и его окрестности

всё что связано с жизнью в этом замечательном городе

Previous Entry Share Next Entry
Бааа! Какая встреча!!
картинка
romith585 wrote in volzsky
Оригинал взят у dikaya_murka в Бааа! Какая встреча!!
Очень часто, когда речь заходит о коммунистах в контексте предстоящих выборов и вообще обкомовской политики последние пару лет, то те, с кем я по этому поводу общаюсь, цокают языком и качают головой - мол, не лучшие представлены в региональной верхушке и дескать Алевтина Апарина, земля ей пухом, будучи великолепным политиком, оказалась не очень способным кадровиком. Сперва Гребенников, который вообще переметнулся в другой стан, потом Паршин, который партийную верность хранит, но что-то никому от этого не легче. А я скажу - очень сложно выбирать, когда выбирать особо не из чего.
Ну вы поняли уже, да, что я перехожу к партийному списку потихоньку?)))) Не я просто заинтересовалась, кем представлена партия в моём родном Волжском и вижу - Гузев и Кудрявцев. Если про первого я знаю много, то про второго - от случая к случаю. А он ведь ни много ни мало возглавляет волжский горком. Если будете гуглить, то из кэша гугела на вас выглянет вот такой чудесный человек.
кудрявцев2

Милаха, правда? У меня такое чувство, что он меня раскулачивать пришёл. И сейчас по-доброму вот так застрелит. Надо было хотя бы узнать, от чьей руки я погибну.

Все встало на свои места, когда я узнала, что Александр Кудрявцев учился со мной в одной школе. И поскольку его выпуск пришёлся на 2001 год, а мой на 2006, то я сразу поняла, почему мне так знакомо его лицо - да мы учились вместе. В смысле рядом. И я имею вполне определенные воспоминания о нём. В классный журнал его я конечно не заглядывала, но честно сказать нынешний образ партийного отличника с тем что осталось в моей памяти - вяжется слабо. Но это неважно, потому что не личностные качества легли в основу его счастливой партийной карьеры, как я теперь понимаю. Просто Виталий Кокшилов в те же годы был в моей школе завхозом. И я примерно понимаю как образовалась эта деловая тройка - Паршин - Кокшилов - Кудрявцев и с чего Паршин начал продвигать вперед этого непримечательного в общем то мальчика. 31я школа в Волжском - просто красный конвейр какой-то, ей-богу.

Блестящей партийной карьере Кудрявцева не помешал даже тот факт, что во времена оные будучи сильно подшофе Саша Кудрявцев умудрился послать по матушке саму Апарину. Это вам инсайт, есличо))) Эдакое, знаете ли, ниспровержение основ. "Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт")))

А продержаться на посту заведующего орготделом в обкоме Кудрявцеву помешала, пожалуй, только собственная непроходимая глупость, которая, как припоминают старожилы по отзывам очевидцев была настолько заметной, что Паршину пришлось сослать его в Волжский горком. Зато засунуть в списки получилось, причём довольно прочно. Правда, если учесть, что облико морале самого Паршина и его соратника Кокшилова в последнее время как-то пошатнулось, не исключено, что и Кудрявцев в скором времени привлечет к себе внимание следствия. А может и не привлечет.

Одно я знаю точно - лучше сожрать на участке бюллетень вместе с паспортом, чем дать вот такому Саше Кудрявцеву хотя бы шанс. Как жаль, что мы так мало знаем о кандидатах по-настоящему ценных сведений.

?

Log in

No account? Create an account