город ВолЖЖский и его окрестности

всё что связано с жизнью в этом замечательном городе

Previous Entry Share Next Entry
Волжский недостоин принимать эстафету олимпийского огня
mapdesign wrote in volzsky
Оригинал взят у mapdesign в Волжский недостоин принимать эстафету олимпийского огня
По информации с сайта www.ahtuba34.ru город Волжский с 320 тыс. населением, рабочих трудящихся на предприятиях энергетики, химической, металлургической промышленности, машиностроения и металлообработки, сочли недостойным принять эстафету олимпийского огня на улицах города. В городе, где промышленные предприятия работают на экономические благо Российского государства, где этими предприятиями испорчена экология города и волжане отдали свое здоровье, трудясь на промышленных предприятиях города, в городе где только один более менее благоустроенный парк и тот в конце города, нет ни одного бульвара, нет благоустроенных скверов, нет благоустроенной набережной, новая часть города вообще не имеет инфраструктуры для отдыха и культурного досуга, когда-то славившийся зеленью город утратил свои зеленые богатства, на улицах одни суховеи, особенно в новой части города. Этот город недостоин внимание олимпийского комитета, в отличии от 40-тысячного Урюпинска и помпезного Волгограда, который на протяжении всей истории города Волжский пытается всегда оттянуть все почести на себя. Даже вот повезло городу со спонсором вроде ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» находится на территории города Волжский, но нет, город все равно недостоин... город Волжский всего в три раза меньше г. Волгограда. А бюджеты городов отличаются в пять раз за счет субвенций и субсидий областного центра.
Имеется еще один крупный спонсор - ОАО «Волжский трубный завод» (ОАО «ВТЗ») — российское металлургическое предприятие, одно из крупнейших трубных предприятий России. Относится к трубным заводам «Большой восьмёрки». Когда-то этим спонсором для своих трудящихся обещалось построить в г. Волжский ледовый дворец, но нет, город тоже оказался недостойным видимо. Зато построили очередной полигон производственных отходов - http://mapdesign.livejournal.com/6313.html . На мои запросы в природоохранную прокуратуру мне так и не ответили.

Почему город рабочих и трудящихся всегда недостоин?

Выдержка из текста статьи на сайте www.ahtuba34.ru
19 января на православное Крещение эстафету примет столица российской провинции – Урюпинск. 20 факелоносцев пронесут символику Игр по главным улицам этого города с 40-тысячным населением и, конечно же, сделают пару кругов вокруг памятника козе-кормилице. А уже вечером, как нам удалось выяснить в городском комитете по физической культуре и спорту, факел всё-таки прибудет в Волжский. Только вот незадача: пронесут его лишь по территории филиала компании Coca-cola…

Как прокомментировали ситуацию представители волжского филиала ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», огонь XXII Олимпийских игр действительно прибудет из Урюпинска 19 января в 17.00 и двое сотрудников Coca-cola Евгений Мостепанов и Артём Назаров пробегут с ним по внутреннему двору предприятия, после чего артефакт Олимпиады увезут в Волгоград для продолжения эстафетного маршрута. Никакого пробега по Волжскому не будет. Видимо там, наверху, волжан сочли недостойными даже взглянуть на олимпийское чудо и спрятали его за забором. Нет, потом нам, конечно, расскажут в СМИ об эдаком олимпийском междусобойчике: генеральный спонсор, олимпийский огонь и пресса.


Источник: http://www.ahtuba34.ru/news/society/article_society/estafeta_koka_koly/


  • 1
Никакого пробега по Волжскому не будет? Ну и слава богу! Участвовать в этой безумной затее - только позориться.
А Соса-сола ничего не перепутала? :)))) Это не божественный огонь, он не "освятит" предприятие :)))
Фу, мерзость какая эти пробежки, на которые сгоняют школьников для "радостного" приветствия.
Лучше бы дороги отремонтировали, да ветхое жильё снесли.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account