город ВолЖЖский и его окрестности

всё что связано с жизнью в этом замечательном городе

Previous Entry Share Next Entry
Блогером-общественником найдено спасение Волгограда
pravoved007 wrote in volzsky
Оригинал взят у pravoved007 в Блогером-общественником найдено спасение Волгограда
Жители города Волгограда знают, что у нашей малой Родины накопилось очень много нерешенных проблем. Это нечищеные зимние дороги, ямы, несанкционированные свалки... Кстати, о свалках. "Вчера на очередном заседании общественного совета при губернаторе Волгоградской области обсуждался вопрос несанкционированных свалок на территории города и области.По итогам заседания предложен ряд простых и малозатратных мероприятий, которые помогут в борьбе с несанкционированными свалками".



И как Вы думаете, уважаемые читатели, кто же спасет наш город от обилия мусора? Нет, это не бэтмен, не супермен, и даже не городские чиновники.  Возможно Вы удивитесь, но это - простые школьники. Да, член общественного совета Николай Лукьяненко предлагает "по советскому принципу  мобилизовать школьников".

На мой вопрос, почему волгоградские школьники должны убирать свалки с бытовыми отходами (СМОТРИТЕ ФОТО ЕГО ИНСПЕКЦИЙ), Николай ответил гениальной фразой: "Только такими методами мы сможем воспитать будущее поколение с правильным понятием: "Окружающая среда".




Лично я уверен, что школьники не должны убирать какашки и шприцы с городских улиц. Возможно, что дети могут сажать и поливать деревья, убирать сухую листву, опиливать ветки, но делать они это должны, во-первых, самостоятельно, а не по разнарядке, а во-вторых, это должно носить символический характер, показывающий отношение к месту уборки. Например, это может быть уборка памятного сквера,  школьного сада, но никак не пустырей возле элитных новостроек и коттеджей (см. фото), которые недавно посетил с инспекцией сам Николай, и о которых идет речь в его обращении.

А как вы, уважаемые читатели, думаете, кто же должен убирать эти свалки?

Poll #1905079 Должны ли волгоградские школьники убирать свалки?

Должны ли волгоградские школьники убирать свалки?

Нет, это должны делать специальные службы
12(66.7%)
Нет, пусть Лукьяненко сам убирает мусор возле новостроек и коттеджей
2(11.1%)
Да, пусть еще и у моего дома под окном приберут
1(5.6%)
Да, заодно пусть и ямы на дорогах заделают
3(16.7%)

.

В посте размещены фотографии из блога Николая Лукьяненко.

?

Log in

No account? Create an account